Musik Review

Limb and Branches - I Hate All Your Show

10:44 AMHeri Kurniawan




I hate all your show and pretense, the hypocrisy of your praise
Aku benci semua pertunjukkan dan kepura-puraanmu, Kemunafikan pujianmu
the hypocrisy of your festivals, I hate all your show
Kepalsuan perayaanmu, Aku benci semua pertunjukkanmu
Away with your noisy worship, Away with your noisy hymns
Enyah dengan penyembahanmu yang berisik, Pergi dengan himne-mu yang ribut
I stop up my ears when your singing ‘em, I hate all your show
Aku tidak sudi mendengar kau menyanyikannya, Aku benci semua pertunjukkanmu

Instead let there be a flood of justice
Sebaliknya, keadilanlah yang harus mengalir
An endless procession of righteous living, living
Arak-arakan tanpa henti tentang hidup benar
Instead let there be a flood of justice, Instead of a show
Seharusnya, keadilanlah yang tetap meluap, alih-alih pertunjukanmu

your eyes are closed when you’re praying
Matamu terpejam waktu berdoa
you sing right along with the band
Nyanyianmu mengalun dengan band
you shine up your shoes for services
Kau semir sepatumu untuk pelayanan
but there’s blood on your hands
Tapi masih ada darah di tanganmu
you turned your back on the homeless
Kau hadapkan punggung untuk yang tak berumah
and the ones that don’t fit in your plans
Orang-orang yang tidak masuk hitunganmu
quit playing religion games
Berhenti bemain-main sok suci
there’s blood on your hands
Masih ada darah di tanganmu

Ah! let’s argue this out
Ah! Marilah kita berperkara
if your sins are blood red
Sekalipun dosamu semerah darah
let’s argue this out
Baiklah kita berperkara
you’ll be white as the clouds
Kau akan putih seperti awan-awan
let’s argue this out, quit fooling around
Mari kita berperkara, Berhenti membodohi sekelilingmu
give love to the ones who can’t love at all
Cintai mereka yang tak bisa mencintai lagi
give hope to the ones who got no hope at all
Berikan pengharapan untuk yang putus asa
stand up for the ones who can’t stand up at all, instead of a show
Kuatkan yang tak mampu lagi berdiri, Bukan cuma pertunjukkan
I hate all your show
Aku benci semua pertunjukkanmu!

- Instead Of A Show, From: Limbs And Branches 

Ga kebayang deh kalo God nyanyiin lagu ini sama kita-kita yang udah pelayanan sekian lama! Ini yang bikin aku langsung jadiin album ini top list buat diputer tiap nyalain komputer. 12 Lagu paling mantep dari solo projectnya John Foreman, Vocalist Switchfoot. Tau kan, Switchfoot tuh band sekuler yang mbawain pesan-pesan moral di tiap albumnya. Mereka udah ngisi banyak Soundtrack di film Hollywood kayak Spiderman, A Walk to Remember, & Chronicles of Narnia.

Nah, buat Project album Limbs and Branches ini, November 2007 dan Juni 2008 lalu, Foreman udah ngeluarin 2 Album yang dinamai kayak nama musim: Fall, Winter dan Spring, Summer. Isi Track di Limbs and Branches ini ga lain kompilasi dari album sebelumnya, berdasarkan pilihan fans +2 hits baru. Beda banget sama Switchfoot, musik di Limbs and Branches ini justru lebih akustikan, agak nge-folk, rada country dikit..pokoknya seger banget deh..Hehe! Apalagi atmosfer praisenya yang lebih denotatif dan nancep kayak Doa Bapa Kami di "Your Love Is Strong" Ato Mazmur 23 versi "House of God, Forever". Keren abis buat yang nyari lagu gospel yang jujur & relevan sama kehidupan youth!

You Might Also Like

0 comments

Popular Posts

Coffee Treat

Saya memberikan lisensi GAMBAR ILLUSTRASI dan WALLPAPER yang ada di blog ini di Attribution-NonCommercial-ShareAlike CC BY-NC-SA. Singkatnya, kamu bisa pakai, remix dan edit karyamu berdasarkan gambar illustrasi dan wallpaper yang saya buat dan post di blog ini secara gratis untuk projectmu secara NON-KOMERSIL. Kamu nggak mesti mencantumkan sumbernya, tapi saya bakal seneng banget kalo kamu cantumkan :)

Kalau ada pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu-ragu kontak saya di: himself@herikurniawan.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Form