Musik Review

Jimmy Needham - “Jason Mraz” versi Rohani

10:55 PMHeri Kurniawan

Source Image: Google
Gimana kalo suara ngeJazz dan Pop easy-listening Jason Mraz dipake buat nyanyiin lagu rohani? Jimmy Needham jawabannya! Musisi Kristen Kontemporer yang mengeluarkan debut album keduanya, “Not Without Love” dari Inpop Records.

Dalam album sebelumnya, Speak, Needham menyatakan kalo musiknya dipengaruhi Jonny Lang, Lauryn Hill, Gavin De Graw, Marc Broussard, Jason Mraz dan khususnya Keith Green. Musik-musiknya dibuat dengan penuh penjiwaan. Ini adalah musik untuk mewakili mereka yang lelah dan berbeban berat, musik yang dibuat untuk menyenangkan Tuhan dengan aliran yang akustik, nge-blues, funky, campuran antara keyakinan dan rasa syukur.

Lewat musik, lulusan Sejarah dan Filsafat Texas A&M University ini melayani sebagai undangan terbuka untuk semua orang Kristen untuk jadi makin sungguh, tekun dan bergairah untuk Injil, yang adalah kekuatan Allah yang menyelamatkan. Seperti dalam track “Forgiven and Loved” yang menyiratkan pesan anugerah, Needham berharap lewat lagu ini sebuah perubahan dari pengetahuan secara kognitif dalam kepala jadi sebuah pengertian dalam hati. “Inilah yang saya minta dari Tuhan, sebuah peringatan bahwa saya diampuni dan dicintai. Bahwa tidak ada penghukuman dalamNya, “ Jelasnya.

Lagu-lagu yang lainnya juga ga kalah dalem. Buat mereka yang ngikutin musiknya mungkin mengharapkan musik dengan dasar teologi yang solid dan album Not Without Love ini menyajikannya dengan apik. “Rend” menggambarkan ungkapan profetik dari Yoel untuk menguatkan orang-orang percaya untuk datang menghadap Allah dengan hati yang hancur dan penyesalan. “Yang Allah inginkan bukan pertunjukkan dan persembahan. Dia ga mau kita mengoyak pakaian kita. Namun yang Ia inginkan adalah kita mengoyak kesombongan dan dosa dalam hati kita”.

Tell me I’m forgiven and loved , ‘Cause I hear it from the street corner priests

Katakan padaku bahwa aku diampuni dan dicintai, karna telah kudengar dari pengkhotbah di ujung jalan
On how God is love and how man can be clean,
Bagaimana Allah adalah cinta dan bagaimana manusia dapat disucikan
But my joy has been on holiday, And my peace has almost passed away,
Tapi sukacitaku sudah pergi dan damaiku hampir sirna.
Tell me I’m forgiven and free
Katakan padaku bahwa aku diampuni dan bebas,

O I tried and tried to rectify my hopeless situation
Telah kucoba dan terus kucoba untuk memperbaiki situasi tanpa harapan ini
But I bought the lie I still have work to do
Tapi ini membawaku kepada kebohongan yang semakin dalam
Now I’m working nine to five like I can earn my own salvation
Sekarang aku bekerja dari pagi sampai senja seolah aku dapat mengusahakan keselamatanku
But there is no condemnation in You
Tapi hanya di dalamMu tidak ada penghukuman

O He died, He died to rectify my hopeless situation
Dia mati, Dia mati untuk memperbaiki situasi tanpa harapan ini
And His blood commands my guilt to leave
Dan kuasa darahNya mengenyahkan kesalahanku
Now on Calvary I stand , Empty pockets, open hands
Kini kuberdiri di Kalvari, dengan kantung kosong dan tangan terbuka
O there is no condemnation for me
Tidak ada penghukuman bagiku

Child, you’re forgiven and loved

Anakku, engkau telah diampuni dan dicintai
//Forgiven And Loved


Discography:

• 2005: For Freedom – independently released
• 2006: Speak – Inpop Records
• 2008: Not Without Love – Inpop Records

You Might Also Like

1 comments

Popular Posts

Coffee Treat

Saya memberikan lisensi GAMBAR ILLUSTRASI dan WALLPAPER yang ada di blog ini di Attribution-NonCommercial-ShareAlike CC BY-NC-SA. Singkatnya, kamu bisa pakai, remix dan edit karyamu berdasarkan gambar illustrasi dan wallpaper yang saya buat dan post di blog ini secara gratis untuk projectmu secara NON-KOMERSIL. Kamu nggak mesti mencantumkan sumbernya, tapi saya bakal seneng banget kalo kamu cantumkan :)

Kalau ada pertanyaan lebih lanjut, jangan ragu-ragu kontak saya di: himself@herikurniawan.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Contact Form